Пятница, 20.10.2017, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [109]
Пресса о театре [3]
Статьи о театре или спектаклях
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Мини-чат
Статистика
Сайт театра Город N
Главная » Статьи » Пресса о театре

"ВАС ЖДУТ В ГОРОДЕ N" Газета "Тверская, 13" [14 июля 2009 г., №87-88]

Появление в Москве еще одного профессионального драматического  театра с достаточно необычным названием «Город  N» стало приятной неожиданностью. Театр, которым руководит актриса тетра и кино Наталия Титова, является структурным подразделением Дома культуры «На Петровских линиях» в Центральном округе. В завершившемся театральном сезоне в «Городе N» состоялись три удачные премьеры – «Женитьба» Гоголя, поставленная к 200-летию великого писателя, пьеса американского драматурга Мюрея Шизгала «LUV» и спектакль для детей и взрослых «Правила игры».

                Для тех, кто с театром еще не знаком, сообщаем, что его название «Город N» - цитата из «Мертвых душ»: «В ворота губернского города N… въехала небольшая бричка». Дом культуры «На Петровских линиях», где театр играет свои спектакли, находится в самом центре Москвы – напротив гостиницы «Будапешт». Ну а дальше лучше всего узнать творческое credo создательницы театра и его художественного руководителя Наталии Титовой. «Прежде всего, у нашего театра должна быть своя душа, - убеждена Наташа, - живая, трепетная, чутко реагирующая на все происходящее, как в самом театре, так и в окружающей его действительности. \мы хотим, чтобы у нас продолжали развиваться традиции русского психологического театра, был слаженный актерский ансамбль, в коллективе царила духовная атмосфера, а самое главное – шли хорошие и серьезные спектакли, заставляющие зрителя думать и анализировать увиденное на сцене. Для меня самое интересное – это жизнь человека во всем ее многообразии, - делится своими мыслями Наталия Титова. – И для нашего театра я, в первую очередь, отбираю те постановки, где можно наблюдать развитие живых человеческих отношений».

                Датой основания театра считается ноябрь 207 года. За неполных два года поставлены четыре спектакля. Иными словами, четыре премьеры за два года. Это очень даже хорошо.

Первым спектаклем стал «Замок Ф» по пьесе Франсуазы Саган. «Он может показаться немного странным, - предупреждает  будущих зрителей худрук театра. – В этом спектакле очень большую роль играет пластика, звучащая музыка. Актерам удалось создать яркие образы и поработать в системе Михаила Чехова».

                К юбилею Гоголя в театре поставили классическую «Женитьбу». Поставили по-своему, ярко, сочно и убедительно. У молодого режиссера Александра Власова, безусловно, есть его собственный     Гоголь. И проникновение в творчество великого писателя настолько глубоко и осмысленно, что спектакль получился вполне конкурентоспособным. Во всяком случае, в истории постановок бессмертной пьесы может занять достойное место. Поэтому очень бы хотелось, чтобы его заметила серьезная критика и посмотрело как можно больше зрителей.

                Недавно состоялась еще одна премьера. Молодые ребята возродили шедшую в 60-е годы на Бродвее пьесу Мюрея Шизгала «LUV». Название – производная от всем известного слова «Love». В русском переводе могла бы прозвучать как любовь без «ь» на конце. На первый взгляд – это комедия, по сути – трагифарс.

                В театре «Город N» все на самом высоком профессиональном уровне. Титовой очень интересно работать с молодыми и даже начинающими режиссерами. Именно они, по ее убеждению, должны создавать лицо нового театра.

Нина Юхно

Категория: Пресса о театре | Добавил: teatr-n (25.10.2009)
Просмотров: 944 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Whoa, things just got a whole lot eiaser.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017